Среда, 20.09.2017, 06:41
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » РТО, НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ РТО В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
22:03
РТО, НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ РТО В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:  Приказ начальника вооружения ВС РФ - ЗМО РФ 2008г № 1

 

РТО – комплекс мероприятий в системе ТО и Р, проводимый в установленные сроки специальным машинам (АБШ), находящими на ДХ или используемых с ограниченным расходом ресурса с целью обеспечения их работоспособности.

Организуется и проводится РТО в соответствии с Приказ начальника вооружения ВС РФ - ЗМО РФ 2008г № 1 «Об утверждении Руководства по  организации РТО, РТ-С БТВТ, ВАТ и замены АБШ в ВС РФ на мирное время».

РТО проводится через после10 лет. Конкретная периодичность в зависимости от условий эксплуатации указывается  в инструкциях по РТО АБШ.

В течении срока службы АБШ выполняется 2 РТО. РТО должно совмещаться по месту и времени с обслуживанием или ремонтом смонтированных на них вооружением и военной техникой.

Организация проведения РТО включает в себя:

1.        Планирование РТО;

2.        Подготовка специалистов;

3.        Материальное обеспечение;

4.        Выполнение работ по РТО;

5.        Учет и отчетность.

В целях современного планирования РТО в воинской части представляется «Донесение о потребности РТО на очередной год» к 5 июля ЗКВ соединения.

На основании Донесений, начальниками главных и центральных управлений МО РФ издаются директивы о проведении РТО, которые направляются в соединения (части) и базы хранения в октябре-ноябре месяце, где указывается в каких соединениях и базах предусматривается проведение РТО, на скольких машинах (по маркам). Перед началом проведения РТО в воинской части издается Приказ «Об организации работ по РТО АБШ», на основании которого составляется план проведения работ по РТО, который включает разрабатываемые мероприятия по подготовке личного состава, АБШ, рабочих мест, материально-технической базы.

К выполнению работ по РТО допускаются личный состав, прошедший специальную подготовку, имеющий практические навыки работ на АБШ, сдавшие зачет по специальной подготовке и правилам безопасности при выполнении работ. О допуске личного состава к выполнению работ по РТО издается Приказ.

РТО может выполняться на одном машино-месте последовательным методом или на двух машино-местах параллельным методом двум АБШ одновременно. Технологический процесс РТО включает: подготовительные работы, проводимые в воинской части и работы по РТО, проводимые в ремонтной части.

Учет РТО ведется в книге учета ремонта (обслуживания, обработки) вооружения, техники и имущества. Учет комплектов запасных частей для РТО, индивидуальных комплектов ЗИП и групповых эксплуатационных комплектов ведется по карточкам учета. Учет выполненных работ и израсходованных АБШ запасных частей ведется в книгах учета на основании акта технического состояния, дефектовочной ведомости, диагностической карточки, копий накладных, акта приемки АБШ, прошедшего РТО. Эти документы, а также наряд на РТО АБШ подшивается в дело, которое ведется на каждый экземпляр АБШ при поступлении его на обслуживание. В процессе РТО в деле хранится паспорт (формуляр) АБШ. Дело  на РТО хранится 6 лет.

О выполнении РТО АБШ делается запись в разделе «ТО и осмотр машин» паспорта (формуляра) АБШ, в разделе «Комплектность  машин» – об изъятии старого индивидуального комплекта ЗИП и выдаче нового комплекта. Сведения о выполнении планов РТО  отражаются в Донесениях по ф. № 5/ГАБТУ, 5А/ГАБТУ, 7/ГАБТУ табель № 8.

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 2321 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.0/3
Copyright Mr.koSter © 2017