Среда, 20.09.2017, 06:41
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » Порядок выхода машин из парка и возвращения их в парк в обычные дни и по тревоге. Путевая документация водителя (руководящие до-кументы).
21:43
Порядок выхода машин из парка и возвращения их в парк в обычные дни и по тревоге. Путевая документация водителя (руководящие до-кументы).

Руководящие документы: Приказ МО РФ 2004г. № 450, Приказ МО  РФ 2004г. № 360,  Устав внутренней службы ВС РФ 2007г.

 

Выход АТ из парка в обычные дни:

Машины выпускаются из парка по утвержденному накануне  командиром части «Наряду на использование машин» технически исправные и обслуженные с закрепленными за ними водителями.

В день выхода машины командир подразделения или лицо, отвечающее за эксплуатацию автомобильной техники, вручает водителю путевой лист.

Старшие машины и водители накануне или в день выхода инструктируются  заместителем командира части по вооружению, организующими перевозку,  командирами подразделений о цели, порядке и сроках выполнения задания, особенностях маршрута и мерах безопасности.

Для получения разрешения на подготовку машины к выходу из парка водитель по прибытии на КТП, проходит предрейсовый медицинский осмотр у дежурного фельдшера и, получив от него разрешение на выход в рейс, предъявляет путевой лист дежурному по парку, который, сличив его с нарядом на использование машин, выдает водителю под роспись ключ от замка зажигания и разрешает готовить машину к выходу из парка.

Водитель проводит на стоянке КО машины перед выходом из парка, докладывает старшему технику (технику) подразделения о готовности к выполнению задания.

Старший техник (техник) подразделения,  убедившись в исправности машины, расписывается в путевом листе и дает водителю команду представить машину начальнику КТП для проверки.

Начальник КТП проверяет: состояние и внешний вид водителя; наличие и правильность оформления положенных документов и техническое состояние машин.

Дежурный по парку проверяет наличие в путевом листе необходимых подписей, сверяет путевой лист с нарядом на использование машин, записывает  в путевой лист показания спидометра, отмечает в нем время убытия машины из парка, делает необходимые записи в журнале выхода и  возвращения машин и разрешает дневальному выпустить машину из парка.

Машина, вышедшая из парка, поступает в распоряжение старшего машины (начальника колонны).

Порядок возвращения машин в парк

После выполнения задания водитель обязан немедленно вернуться в парк своей воинской части и доложить дежурному  о прибытии, выполнении задания и происшествиях в пути.

По возвращении в парк водитель ставит машину на площадку  проверки  технического состояния прибывших машин. Начальник  КТП (при его отсутствии – дежурный по парку) проводит осмотр  машины.

Перед убытием из парка водитель сдает ключ от машины  дежурному по парку, который приняв его, делает отметку о приеме ключа в книге  выдачи ключей от замков зажигания и люков боевых машин, помещений и ворот парка.

Путевая документация водителя:

- документ, удостоверяющий личность водителя  с  записью о прохождении подготовки (переподготовке) и допуске к управлению машиной данной марки, о присвоении классной квалификации;

- удостоверение водителя (механика-водителя);

- путевой лист с подписями заместителя командира части по вооружению (начальника автомобильной службы), старшего техника (техника, командира) подразделения;

- удостоверение о допуске к управлению грузовым автомобилем, оборудованным для перевозки личного состава;

- удостоверение водителя транспортного средства, оборудованного специальными звуковыми и световыми сигналами;

- талон о регистрации транспортного средства;

- талон  государственного технического осмотра;

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности;

- разовый пропуск на проезд на расстояние свыше 200 км

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 15716 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.7/36
Copyright Mr.koSter © 2017