Среда, 20.09.2017, 06:45
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » ПОРЯДОК ИСТРЕБОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЮЧЕГО, МАСЕЛ, ПЛАСТИЧНЫХ СМАЗОК И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКО-СТЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАТ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ (ПРИКАЗ
21:51
ПОРЯДОК ИСТРЕБОВАНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЮЧЕГО, МАСЕЛ, ПЛАСТИЧНЫХ СМАЗОК И СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖИДКО-СТЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАТ В ВОИНСКОЙ ЧАСТИ (ПРИКАЗ

  РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Приказ МО 1992г. № 65 Нормы расхода ГСМ и специальных жидкостей при эксплуатации и ремонте ВВТ.

2. Приказ Заместителя МО РФ Начальника тыла ВС № 63 1989 г. Инструкция по обращению с ЯТЖ ВВС.

          Получение ГСМ на заправку баков машин и систем двигателя.    

          Организацию получения, списания и учет ГСМ и специальных  жидкостей  в подразделении при  эксплуатации ВАТ производит командир подразделения.

         ГСМ на заправку техники выдаются на пункте заправки по раздаточным ведомостям (форма8), которые ведутся на каждое подразделение воинской части. Горючее и масло выдается в литрах. Заправщик записывает  выданное количество горючего и масел в раздаточную ведомость и путевой лист. О получении горючего и масла водитель расписывается в раздаточной ведомости. Исполненные раздаточные ведомости сдаются заправщиком в службу  горючего воинской части, на основании которых  выданное количество ГСМ заносится в лицевой счет подразделения  в Книгу учета наличия и движения материальных средств (форма 27), ведущуюся в службе горючего воинской части.

          В подразделениях, осуществляющих самостоятельную  заправку техники, учет наличия и расхода ГСМ производится по Книге учета, наличия и движения материальных средств (форма 26) и  Книге учета работы машины и расхода горючего и масел, ведущуюся на основании данных оформленных путевых  листов и рабочих  листов агрегатов.

        Учет работы  техники и расхода ГСМ за  подразделение не осуществляющее самостоятельную заправку техники, ведется в соответствующих службах воинской части.

         Ежемесячно каждое подразделение воинской части, которое расходует ГСМ на эксплуатацию штатной техники, представляют в службу горючего акт о списании материальных запасов    ф. 230, который составляется в двух экземплярах и утверждается командиром воинской части.  Первый экземпляр представляется в службу горючего воинской части.

      Получение ГСМ на техническое обслуживание ВАТ

      ГСМ и специальные жидкости на ТО ВАТ получаются со склада ГСМ воинской части по Расчет –заявке командира подразделения с оформлением накладной (форма 434) в службе горючего воинской части.

          Расчет заявку и   накладную подписывает начальник службы снабжения  горючего и смазочных материалов воинской части.

        В «Расчет-заявке» командир подразделения указывает вид планируемого ТО, пробег автомобиля после  предыдущего ТО и требуемое количество масел и смазок  и специальных жидкостей в пределах норм установленных Приказом МО РФ 1992 г. .№ 65 (нормы 34, 35, 39 и др.).

        Списание израсходованных ГСМ и специальных жидкостей при ТО проводится по «Акту о списании материальных запасов» (ф.230). Пробег автомобиля и вид проведенного ТО подтверждаются подписью начальника  автомобильной службы. Акт утверждает командир части.

        Порядок получения, списания ядовитых технических жидкостей.

       Ядовитые технические жидкости (ЯТЖ) (тормозная жидкость, низкозамерзающая охлаждающая жидкость) со склада ГСМ получает лицо определенное командиром воинской части в специальную закрывающуюся тару и нанесенной подписью «ЯД».

       Для  получения ЯТЖ командир подразделения составляет  «Расчет-заявку» в службу  горючим. Начальник  службы горючего рассматривает её и дает команду писарю (зав. делопроизводством) выписать накладную (форма 434)  с красной полосой и надписью «ЯД». Накладную на выдачу ЯТЖ со склада  подписывает командир части и начальник службы снабжения горючим. Получатель (командир  подразделения) расписывается на накладной о знании им правил обращения и транспортирования полученной ЯТЖ.

      Полученную в подразделение ЯТЖ заливают в систему (тосол в систему охлаждения, тормозную жидкость в главный тормозной цилиндр) в течении дня получение под контролем должностных лиц с оформлением «АКТА», в котором указывается дата залива, марка и  регистрационный знак машины, объем системы, остаток ЯТЖ в этот же день сдается на склад ГСМ воинской части.

       Списание ЯТЖ производится комиссией по  «Акту об израсходовании ЯТЖ» ( основание норма расхода № 33 Приказа МО 1992г. № 65 и директива Центрального Управления  ракетного топлива и горючего МО 1997г. № 162/Б 1058) Достоверность  эксплуатации АТ внесенной в акт, подтверждается  подписью начальника автомобильной техники и записями в книге учета работы машины (форма 38)

 

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 7524 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.4/18
Copyright Mr.koSter © 2017