ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТ. ГРУППЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ГОДОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МОТОРЕСУРСОВ (ПРИКАЗ МО) - 21 Января 2011 - Эксплуатация - Соц. сеть Mr koSter
Вторник, 21.10.2014, 14:15
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТ. ГРУППЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ГОДОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МОТОРЕСУРСОВ (ПРИКАЗ МО)
22:00
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТ. ГРУППЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ. ГОДОВЫЕ НОРМЫ РАСХОДА МОТОРЕСУРСОВ (ПРИКАЗ МО)

РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: приказы МО РФ 2004г. № 450 и 2006г. № 50

 

Приказами МО РФ 2004г. № 450 и 2006г. № 50 установлены следующие требования по использованию автомобильной техники:

- машины воинской части используются только по прямому назначению в пределах годовых норм расхода моторесурсов. Наряд на использование машин утверждает командир в/ч, а  в выходные и праздничные дни для в/ч, входящей в соединение, утверждает командир соединения (части окружного подчинения – начальника управления округа, которому подчинены части), а при значительном удалении с разрешения старшего начальника:

- грузовые и специальные автомобили боевой, строевой и учебной групп эксплуатации используются для обеспечения боевой подготовки, боевой готовности воинских частей и несения внутренней, гарнизонной караульной службы. Легковые автомобили используются по штатному предназначению и только для служебных поездок должностных лиц в пределах годовых норм расхода моторесурсов.

- право разрешать использовать автомобильную технику представляется:

1) командиру воинской части - в пределах дислокации части и на расстоянии не более 100 км от пункта постоянной дислокации;

2) командиру соединения - в пределах дислокации соединения и на расстоянии не более 200 км;

3) использование машин на расстояние более 200 км (при наличии параллельной железной дороги) разрешено только с получением разового пропуска, выдаваемого в пределах округа:

-   начальником автомобильной службы округа – для всех частей округа;

-   начальником штаба тыла округа – для воинских частей тыла.

За пределы округа:

-   начальник штаба округа – для воинских частей округа;

На основании наряда на использование машин выписываются путевые листы, и маршрутные листы, как правило, на одни сутки, а при направлении машины на боевое дежурство, учения и в длительную командировку на срок не более 10 суток.

Вся автомобильная техника распределяется по группам эксплуатации согласно штатам и табелям.

Согласно приказам МО РФ  2006г № 50, 2004г. № 450 установлены 4 группы эксплуатации АТ:

1) к группе боевых машин относятся машины, предназначенные для обеспечения боевых действий войск, буксирования ВВТ, перевозки расчетов артиллерийских и других систем вооружения, используемые вместо БТР и БМП, входящие в состав комплексов вооружения, а также специальные колесные и автомобильные базовые шасси вооружения и военной техники,  техники управления и разведки;

2) к группе строевых  относятся машины, предназначенные для перевозки личного состава, вооружения, боеприпасов, ВТИ и других материальных средств, для буксирования и обслуживания летательных аппаратов, эвакуации ВВТ, а также машины со штатным оборудованием и техникой инженерных, дорожных, трубопроводных и других частей специальных войск, частей и подразделений технического обеспечения;

3) к группе транспортных  относятся машины, предназначенные для повседневного обеспечения служебной деятельности должностных лиц, хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обеспечения воинской части, а также для транспортирования (перевозки) образцов ВВТ на гусеничном и ином ходу.

4)  к группе учебных  относятся машины, предназначенные для обучения личного состава практическому вождению и использованию специального оборудования, смонтированного на этих машинах.

Распределение годовых норм расхода моторесурсов по группам эксплуатации и типам машин представлено в таблице 1.

Тип машин и единицы измерения моторесурсов.

ГРУППЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ

боевая

строевая

транспортная

учебная

Легковые, км

-

2000

18000

24000

Грузовые, км

2000

2000

16000

24000

Специальные, км

2000

2000

7000

8000

из них: …

 

 

 

 

 

Годовые нормы расхода моторесурсов уменьшаются на 5 % в счёт резерва Командующего войсками военного округа.

Выделяются дополнительные моторесурсы к основным годовым нормам:

а) для обучения вождению на одного обучаемого

Сверх годовых норм расходуются моторесурсы на обучение вождению и для обкатки.

б) для обкатки новых машин

Для обеспечения равномерного выхода машин в ремонт в течение года разрешается:

- увеличивать до 2-х годовых норм расхода моторесурсов одних машин за счет однотипных машин той же группы эксплуатации;

- увеличивать до 2-х годовых норм расхода моторесурсов на каждый списочный  легковой и грузовой автомобили за счет моторесурсов однотипных машин той же группы эксплуатации недостающих по штату или сданных в капитальный ремонт.

- увеличивать до 3-х годовых норм расхода моторесурсов грузовых автомобилей, автобусов, санитарных машин, находящихся в эксплуатации 7 лет и более за счет такого же снижения моторесурсов машин  соответствующих типов и групп эксплуатации более позднего изготовления.

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 7029 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.3/36
Copyright Mr.koSter © 2014 Создать сайт бесплатно