Среда, 20.09.2017, 06:38
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » ПОЛЕВОЙ ПАРК. ВИДЫ ПОЛЕВЫХ ПАРКОВ. ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛЕВОГО ПАРКА. (ПРИКАЗ МО)
21:46
ПОЛЕВОЙ ПАРК. ВИДЫ ПОЛЕВЫХ ПАРКОВ. ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛЕВОГО ПАРКА. (ПРИКАЗ МО)

Руководящие документы: Руководство по единым типовым требованиям к паркам воинских частей ВС РФ введено в действие приказом МО РФ от 5.06.1992 г. № 28.

 

Полевые парки организуются при временном расположении воинской части (подразделения) в полевых условиях. Они могут устраиваться компактно или рассредоточено.

Полевые парки должны обеспечивать: подготовку ВВТ к использованию и своевременный выход их по тревоге; комплексное ТО и ТР подвижными средствами ТО и ремонта; дезактивацию и дегазацию ВВТ; материально-техническое и специальное обеспечение работ; надежную охрану, оборону и маскировку от наземного и воздушного противника; безопасность и удобство работ личного состава на ВВТ; соблюдение правил пожарной безопасности, личной и общественной гигиены; охрану окружающей среды.

Полевой парк состоит из участков для размещения подразделений. В нем оборудуются: КТП; пункт заправки; пункт чистки и мойки (при наличии источников воды); площадка для ТО и ремонта; площадка для ВВТ, ожидающих ТО и ремонта; площадка для размещения складов ВТИ; площадка для складирования металлолома; стоянки ВВТ; укрытия для личного состава ВВТ и материальных средств на площадках и участках для размещения подразделений.

КТП размещается у основного выезда (въезда) из полевого парка или его участков. Он включает: помещение (укрытие, палатку) для дежурного по парку; рабочее место начальника КТП; площадку для проверки технического состояния ВВТ перед выходом из парка и при возращении в него; площадку для дежурных тягачей; основной выезд (въезд) из парка; площадку (место) для инструктажа водителей и старших машин; место для отдыха наряда по парку и водителей дежурных средств; место для отдыха (курения).

Перед въездом в полевой парк при необходимости оборудуются пункт контроля зараженности и площадка для специальной обработки ВВТ.

Пункт заправки полевого парка размещается на пути движения машин от КТП к участкам подразделений для его оборудования используются подвижные средства хранения и выдачи горючего.

Пункт чистки и мойки оборудуется вблизи источников воды.

Площадка ТО и ремонта размещается на пути движения машин от пункта мойки к участкам подразделений. Она организуется с использованием подвижных средств ТО и ремонта, которые развертываются полностью или частично.

На участках для размещения подразделений полевого парка размещается ВВТ и личный состав не более одного подразделения.

Автомобили с боеприпасами, горючим  и смазочными материалами размещаются раздельно на удалении не менее 200 м от других ВВТ.

В полевых парках рассредоточенного типа подразделения удаляются друг от друга так, чтобы исключалось поражение двух подразделений при взрыве ядерного боеприпаса средней мощности. Расстояние между образцами ВВТ должно быть таким, чтобы исключилось поражение более одного образца при взрыве авиационной бомбы любого калибра.

Устройство полевого парка, его оборудование, установленный в нем порядок должны исключать всякую возможность пожара по вине личного состава, а в случае возникновения пожара обеспечивать быструю его ликвидацию. Укомплектование полевых парков пожарным оборудованием и средствами пожаротушения возлагается на зам. командира воинской части по тылу и осуществляться в соответствии с установленными нормами.

Оборудование и документация элементов полевого парка должны обеспечивать качество решаемых задач в соответствии с требованиями общевоинских уставов, приказов МО и действующих НТД.

В полевом парке и на его участках организуется круглосуточная охрана в соответствии с требованиями ОВУ. Территория полевого парка или его участки должны огораживаться (окапываться).

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 7151 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.8/25
Copyright Mr.koSter © 2017