Среда, 20.09.2017, 06:44
Социальная сеть Mr koSter
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Эксплуатация Регистрация Вход
Меню сайта


Главная » 2011 » Январь » 21 » ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ В ПАРКЕ. ПОРЯДОК ДОПУСКА ЛИЧНОГО СОСТАВА В ПАРК.
22:03
ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ В ПАРКЕ. ПОРЯДОК ДОПУСКА ЛИЧНОГО СОСТАВА В ПАРК.

 РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: Устав  ВС РФ 2007г. и Директива ДГШ № 31 1998 г.

 

              Внутренняя служба в парке в/части организуется  в соответствии с требованиями гл.10 УВС ВС РФ  2007г. и приказа  командира части.

           За организацию внутренней службы в парке, за правильное  содержание и хранение ВВТ, за содержание специальных сооружений, складов, за содержание чистоты и выполнение противопожарных и природоохранных мероприятий отвечает заместитель командира полка по вооружению, о там, где эта должность штатом не предусмотрена – начальником одной их технических служб.

            За содержание вооружения, военной техники, помещений и участков территории парка, закрепленных за подразделениями отвечают командиры подразделений.

            Машины выпускаются из парка по  утвержденному накануне командиром части наряду, технически исправные и обслуженные с закрепленными за ними водителями,  имеющими документ  удостоверяющий личность водителя и право на управление машиной прошедшими предрейсовый медицинский осмотр и допущенными в рейс, с оформленными путевыми листами, подписанными ЗКВ и имеющими отметку начальника КТП об исправном состоянии машины, а также отметку  дежурного по парку о показании спидометра и времени  выпуска из парка.

           Выпуск машин, не предусмотренных нарядом, осуществляется в исключительных случаях и только с разрешения  командира части.

           Внутренний порядок и распорядок работы в парке объявляются в приказе  по части. Допуск в парк и работы в нем во время, не установленное приказом, производятся только с разрешения командира части.

            Для поддержания внутреннего порядка в парке  назначаются дежурный по парку, дневальные и механики- водители (водители) дежурные тягачей.

            Постоянный и полевой парки круглосуточно охраняются караулом с выставлением часовых.

              Порядок опечатывания (пломбирования) всех хранилищ, площадок с вооружением и военной техникой, а также порядок охраны ВВТ, прибывших в парк после его сдачи под охрану караула, устанавливаются командиром полка.

               В установленное для работы и занятий в парке время личный состав допускается в парк только в строго под  командой офицеров, прапорщиков или сержантов.

               Военнослужащие своей части, проходящие военную службу по контракту, допускаются в парк в установленное для  работы время по удостоверениям личности.

              Экипажи (водители), прибывшие для вывода машин,  допускаются в парк по предъявлении путевых листов.

              Лица, не входящие в состав в/части, допускаются в парк только по разовым пропускам, подписанными ЗКВ  в сопровождении специально назначенного военнослужащего.

                К машинам и другой военной техники, находящейся в парке, допускаются военнослужащие, за которыми  они закреплены; по разрешению лиц, допущенных к вскрытию хранилищ и парковых помещений.

               Порядок допуска к машинам и другой военной технике на случай тревоги устанавливается  командиром части и излагается в соответствующих инструкциях.

               Ключи хранятся:

-          от замков зажигания и люков машин: один комплект- у дежурного по парку; другой – у дежурного по роте в опечатанном ящике вместе с путевыми листами на случай тревоги;

-          от парковых помещений и ворот парка: один комплект- у дежурного по парку; другой – у дежурного по части в опечатанном ящике.

 

Категория: Эксплуатация | Просмотров: 7403 | Добавил: костер | Рейтинг: 2.4/14
Copyright Mr.koSter © 2017